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Lattughe farcite in umido
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Lattuga: 4 cespi
• Tofu: 250 gr.
• Olio di semi di sesamo: 4 cucchiai
• Grana grattugiato: 1 cucchiaio
• Uova: 1
• Cipolla: 1 piccola
• Sedano: 1 costola
• Carota: 1MPassata di pomodoro: 200 gr.
• Brodo vegetale: 1/4 di litro
• Limone: 1
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Lattughe farcite in umido:
1 tegame - 1 pentola - 1 terrina - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Lattughe farcite in umido:
1. Lavate i cespi·di lattuga interi, togliendo solo le foglie esterne rovinate, poi tuffateli in una pentola con abbondante acqua bollente e il succo del limone; cuoceteli per 5 minuti, quindi scolateli e lasciateli intiepidire.

2. Sbriciolate il tofu e fatelo soffriggere in un largo tegame con 2 cucchiai d'olio, salate e pepate rosolandolo leggermente. Levate poi il tofu dal fuoco e mettetelo in una terrina, unite il formaggio e l'uovo e mescolate con un cucchiaio di legno.

3. Tagliate a metà, per il lungo, le lattughe e deponete su ogni foglia un po' del composto preparato; riavvicinate quindi le foglie e legatele con un filo bianco. Tritate insieme la cipolla, la costola di sedano e la carota; fate appassire il tutto nel restante olio.

4. Aggiungete la passata di pomodoro e il brodo caldo; mescolate e fate bollire a fuoco piuttosto vivace per 5 minuti. Nel tegame dove avete rosolato il tofu disponete le mezze lattughe, con lo parte tagliata verso l'alto, versatevi sopra il brodo e le verdure, incoperchiate e cuocetele a fuoco medio per circa 30 minuti.

5. Levate il filo e disponete le mezze lattughe in un piatto da portata abbastanza profondo; irroratele con tutto il loro sughetto, quindi servitele in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Castel Tagliolo (Piemonte) a 9°C
• Elba bianco (Toscana) a 8°C
SAPEVI CHE...
Le carote crude, ridotte in pasta morbida, sono indicate in caso di pelle foruncolosa, se utilizzate insieme a buone abitudini dietetiche. Applicatele sulla pelle del viso picchiettando con la punta delle dita. Sciacquate il viso dopo 15 minuti circa.
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